Mai 312013

Unter den Motto Spiel und Spaß organisierte die sehr engagierte Leiterin des Referates„ FRIENDS for KIDS „ der Weizer Naturfreunde Karoline Hadler , die Erlebniswanderung für Kinder und Jugendliche.

Ausgangspunkt war in Oberdorf  der Heilandhof. Von da  an ging es über einen  mit Spielen und Fragen  gespickten Wanderweg  zum Hobbybauernhof der Fam.Schellnegger  vulgo „ SUMMER“ nach Obergreith! Dort gab Essen und Getränke für alle  , und hinterher  wurden ihnen alle Tiere namentlich vorgestellt! Die Kids konnten sie streicheln, kuscheln und herumtollen. Das  Pony „ MIKA“ bot sich unter denn  Motto“ Alles Glück der Erde liegt auf den Rücken der Pferde“ zum reiten an ! Continue reading »

Maipfeiferl schnitzen

Trotz des eher nicht so einladenden Wetters waren am 11. Mai 2013 4 Kinder zu unserem Maipfeiferl schnitzen gekommen.

Ausgerüstet mit Taschenmessern machten wir uns auf den Weg zur Werkstätte von Herrn Traußnigg nach Enzersdorf.

Die alte Maipfeiferl-Schnitzkunst brachten Herr Norbert Miesbacher und Herr Horst Traußnigg den Kindern näher. Sie zeigten welches Holz verwendet werden kann und Continue reading »

Patrick Bischof Top 5

Nachdem mich mein Wecker sehr früh und unsanft aus meinen Träumen gerissen hat, folgte die Anreise zum ersten Boulder A-Cup der Saison nach Hallein. Wie schon in den Jahren davor, empfing uns Hallein mit dem bekannten „Salzburger Schnürlregen“. Der erste Weg führte mich in die Halle, wo die Routen Schrauber noch die letzten, wenigen Griffe anbrachten. Dann ging es zur Anmeldung und zum BMI messen. Aufwärmen wäre jetzt eigentlich auch nicht schlecht – aber wo!!! Im Freien ist es unmöglich – Saukalt und Regen. In der kleinen Halle, wo sich außer der Anmeldung, der Messstation und der Labe Station schon jede Menge anderer Kletterer befinden ist auch nicht viel Platz. Ich packe mein Terraband aus und wärme mich so gut es geht auf. Endlich erfolgt das Startsignal – der A-Cup ist eröffnet. Continue reading »

Mai 312013